Кухни Шкафы-купе Матрасы
Адрес:
г.Можга, ул.Наговицына, 71, 2 этаж
Главная \ Покупателю

Покупателю

                     

                        

                        Эксплуатация и уход за кухонной мебелью.                                        

 

Общие условия по эксплуатации и уходу за кухонной мебелью .

 

   Кухня — одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени. От того, как вы будете использовать вашу кухонную мебель, зависит срок, в течение которого кухонная мебель сохранит свою красоту и исправность. Бережно относитесь ко всем рабочим и декоративным поверхностям мебели.

 

    Наличие запаха после снятия упаковки не представляет никакой опасности. Материалы, используемые при изготовлении мебели, сертифицируются строго в соответствии с их экологической безопасностью

 

    При эксплуатации мебели, старайтесь равномерно распределять нагрузку на опорные плоскости. Не применяйте излишних усилий при открывании и закрывании створок, выдвижных ящиков и досок. Оберегайте мебель от прямых солнечных лучей, теплового воздействия и длительного воздействия влаги.

 

    При приготовлении пищи обязательно используйте кухонные вытяжки для поддержания оптимальной влажности в помещении. Производительность и мощность кухонной вытяжки по своим возможностям обязательно должна соответствовать объему помещения, в котором эксплуатируется кухонная мебель. Ни при каких условиях не закрывайте вентиляционные отверстия в помещении кухни. Периодически проветривайте помещение.

 

  Условия окружающей среды .


 Необходимо знать, что условия окружающей среды и климатические характеристики самым прямым образом влияют на состояние Вашей кухонной мебели: внешний вид, качественные и эксплуатационные характеристики. Чтобы избежать ускоренного старения  покрытия, коробления и деформации  элементов, необходимо соблюдать определенные условия воздействия одного или нескольких следующих факторов: свет, влажность, температура.

 

    Свет: Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на кухонную мебель. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызвать изменение цвета некоторых участков кухонного гарнитура. В результате, при замене или добавлении некоторых элементов в гарнитур, возможны видимые отличия в цвете, что не следует считать признаком некачественной мебели.

 

    Влажность: 50–70% — рекомендуемая относительная влажность в месте нахождения мебельного изделия. Не стоит поддерживать условия крайней влажности в комнате, где находится кухонный гарнитур. Со временем это скажется на целостности мебельных изделий или их элементах. Если же не удается избежать этого, тогда необходимо использовать осушители или увлажнители воздуха для создания благоприятной атмосферы — нормализации относительной влажности. Необходимо поверхность мебели всегда содержать в сухом состоянии.

 

    Температура: Высокое значение тепла или холода, а также внезапные перепады температуры могут серьезно повредить мебельное изделие или его части. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и/или эксплуатации +18–25° С. Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).

.

Правила ухода за кухонной мебелью .

 

1. Не допускайте воздействие на кухонную мебель агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, ацетона, растворителей ,бензина и т.п.), соединения являются химически активными - реакция с ними повлечет негативные последствия для Вашего имущества или даже здоровья. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и/или абразивные составы. Применение подобных моющих средств  для  кухонной мебели недопустимо!

Не используйте для чистки соду , шкурку ,а также средства ,содержащие абразивные вещества. К абразивным чистящим средствам относятся и те , которые содержат в своем составе большое количество кислоты , гарантируют самоочищающийся эффект или очищают поверхность методом стирания .Использование этих средств может привести к повреждению поверхности .                                                                                                   

 

 2.Для удаления влаги используйте сухую мягкую ткань (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т.п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной (но не мокрой) тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением соответствующих моющих средств. Рекомендуется очистить любую часть кухонной мебели как можно скорее после того, как она испачкалась. Если Вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей .Следует  избегать использования абразивных салфеток для протирки ,к которым относится ,в том числе, и обратная сторона  губки для мытья посуды , используемой  в домашнем хозяйстве ,так как использование подобных материалов для очистки может привести к появлению царапин. Поверхности  не должны подвергаться очистке паром.

                                                                                                

3. В случае стойких загрязнений рекомендуется использовать специальные очистители, которые в настоящее время представлены в достаточно широком ассортименте, и помимо надлежащих очищающих качеств, обладают полирующими, защитными, консервирующими, ароматизирующими и иными полезными свойствами. В этом случае необходимо следовать инструкциям производителей очистителей о порядке и области (для каких поверхностей и материалов предназначены) их применения. По завершении любой чистки необходимо высушить (насухо вытереть) все части кухонной мебели, которые подвергались влажной чистке. Рекомендуется обратить особое внимание на внутренние, и мало вентилируемые части, на плоскости и точки соединения кухонных модулей между собой, кухонной техникой и стенами. Помните, что нельзя использовать для чистки ткани, губки или перчатки, пропитанные продуктами, которые не должны вступать в контакт с очищаемыми материалами и/или содержащие в своем составе абразивные материалы могущие нанести серьезные химические и механические повреждения деталям кухонного гарнитура.

 

4.  Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т.п.) должен осуществляться мягкой влажной (но не мокрой) тканью, поролоновой губкой  с применением специальных моющих средств , предназначенных для этих поверхностей.

    - Столешницы кухонной мебели в местах стыков особенно восприимчивы к влаге. Поэтому категорически запрещается повреждать герметичный слой в местах стыков, если в  место  стыка попадает вода, её немедленно нужно протереть насухо, во избежание проникновения в основание столешницы. При попадании на столешницу брызг кипятка или горячей пищи пластиковая столешница не повредится, но возможно возникновение глубоких пятен, обязательно протрите столешницу влажной салфеткой. Не допускается наложение на пластиковую поверхность столешницы горящих сигарет, горячего утюга ,  сковородок , противней и кастрюль прямо из духовки или с плиты и т.п. Обязательно используйте теплоизолирующую подставку. Не допускается размораживать и оставлять на длительное время замороженные продукты на поверхности столешницы, от резкого перепада температуры возможно повреждение основания столешницы. Не допускается разделывать и резать продукты на поверхности столешницы, а также царапать её ножом или другими острыми предметами, обязательно пользуйтесь предназначенными для этого разделочными досками.

   -Мойки  очищайте с использованием нейтральных (PH) моющих средств. Запрещается  использовать абразивные , кислотные , щелочные продукты , стальную щетку или металлические скребки для очистки  мойки, т.к. ими можно повредить поверхность , они оставляют царапины .Не допускайте контакта поверхности мойки с краской , цементом , кислотами , солевыми растворами или клеем .При попадании этих веществ их необходимо сразу смыть , сполоснуть водой и насухо вытереть поверхность мойки .Не оставляйте в мойке на долгое время мокрые чугунные или другие металлические предметы, легко поддающиеся коррозии , так как они оставляют ржавые следы на поверхности мойки.

 

 5. Следует предохранять поверхности от ударов и воздействия острых предметов.

 

6. При эксплуатации мебели все тяжести следует размещать внутри пеналов, витрин рабочих столов и навесных шкафов таким образом, чтобы добиться равномерного распределения нагрузки по всей имеющейся площади, а также обеспечить необходимое равновесие скользящих частей выдвижных ящиков. Вещи на полках рекомендуется размещать по принципу: наиболее тяжелые — ближе к краям (опорам), более легкие — ближе к центру. Высокие элементы (колонки, многоярусные шкафы, и т.д.) рекомендуется больше нагружать в нижних секциях для обеспечения лучшей устойчивости этих элементов. Не допускается нагрузка (в особенности с приложением усилия к одной точке): на дно ящиков — более 10 кг, на полки (шкафов, столов) более — 15 кг. В случае изготовления ящиков в столах и шкафах с применением метабоксов общая нагрузка на ящик возможна до 25 кг, в случае изготовления ящиков с применением тандембоксов — до 30 кг. Нагрузка на один навесной шкаф не должна превышать 75 кг.

 

Профилактика .

1.При установке стационарной газовой плиты  не рекомендуется оставлять открытой верхнюю крышку при пользовании духовкой во избежание порчи стеновой панели.

2.При наличии в гарнитуре стеновой панели не допускается установка независимой варочной поверхности тех моделей , где большая конфорка находится сзади , т.е. в непосредственной близости от стеновой панели.

  После определенного периода эксплуатации может случиться, что некоторые механические части (петли, направляющие, механизмы открывания и т.п.) утрачивают оптимальную регулировку и смазку, выполненные во время сборки мебельного изделия. Подобные явления могут выражаться в скрипе, затруднении выдвижения ящиков, механизмов трансформации и т.п. Их надлежащая работа обеспечивается путем своевременной регулировки петель либо смазки направляющих парафином или аналогичным по своим качествам средством. При ослаблении узлов резьбовых соединений необходимо их периодически подтягивать, соблюдая осторожность, т.к. дополнительное усилие на узлы и соединения может привести к  их разрушению. Выполняя требования и рекомендации этой инструкции, вы сможете поддержать всегда в наилучшем состоянии все элементы вашей мебели. Во избежание порчи покрытия фурнитуры ( петли ,ручки и др.) рекомендуется хранить пищевые кислоты в закрытых сосудах.

 

                      

 

Бесплатные конcультации
перезвонить
Приходите к нам
г.Можга, ул.Наговицына, 71, 2 этаж